FESTAS DE MAIO
Todo ano a menina esperava
Chegar o mês de maio
Mês de Maria, Nossa Senhora
Como era conhecido na sua religião
Era o mês das belas festas
De folguedos e leilões
De cânticos e procissões
Com estandarte coloridos
E anjos vestindo cetins de todas as cores
Mas a atração principal
Que mobilizava todo mundo
Era a coroação de Nossa Senhora
No altar de rendas e purpurinas
Do menino Jesus com o mundo nas mãos
E naqueles alegres dias
A magia a todos contagiava
O ar da vila mudava
Felicidade se respirava
O mês de maio criava um ar de magia
De feliz fantasia na vida da menina
Que esperava aquele mágico mês chegar
Pra Nossa Senhora coroar
Ela se sentia importante
Já não era apenas uma triste menina
Que vivia a vida sem grandes novidades
Pois naquela pequena vila
Onde morava com os pais
Pouca diversão tinha
pra menina da sua idade
As festas religiosas
Todos daquela vila
Ajudavam a organizar
A alegria se completava
Com cânticos no ógão da igreja
O badalar dos sinos
O coral cantando hinos
Pra Nossa Senhora homenagear
Uma coroa dourada
Com pedras incrustradas
Enfeitavam a coroa
Que a menina toda orgulhosa
Junto com outras crianças
Subiam naquele lindo altar
Com as mãozinhas trêmulas
Cheia de alegria e emoção
Coroava Nossa Senhora
Entronizando a mãe de Deus
Com a merecida homenagem
Da mãe divina no mês de maio
(Vera Helena)
Vitória/ES - Em 31/03/08 -