LENÇOL DE SACO

LENÇOL DE SACO

Paulo Gondim

27/03/2008

Ainda sinto o cheiro gostoso

Dos lençóis branquinhos, limpos,

Cheirando a sabão de barra

Estendidos nas pontas das varas

No quintal de minha casa

Pareciam de linho, ou cetim

Mas eram de saco, saco sim!

De açúcar, açúcar cristal

Mais encorpado, mais natural

Dois sacos vazios, abertos,

costurados ao meio, pronto!

Tinha-se um lençol.

Quer servia para dormir

E também como “aió”

No trabalho da roça

Na colheita de algodão

Assim, fazia minha mãe

Assim, se fazia no sertão!

*************************

Da série: ERA ASSIM, NO SERTÃO.

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 29/03/2008
Reeditado em 30/03/2008
Código do texto: T921713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.