DOR DE UMA SAUDADE
Ah! Como eu te amo!
E este encanto de amor,
presente de Deus,
com as bênçãos dos anjos.
É a primeira vez que em meu peito a saudade dói.
E a dor é tão grande, de imensidão tão profunda,
que não sei explicar.
Dói em mim a saudade,
na a vontade de teus carinhos tão densos,
dos segredos trocados, dos beijos tão intensos,
plenos em ternura e paixão.
E quando a noite chega em remanso,
em taciturno silêncio,
sei que ela não entendes minhas lágrimas
e sobre a saudade nada podes explicar.
À lua e às estrelas,
Deus segredou o encanto de amar,
de sonhar, e até confessou para elas
que eu teria o teu amor.
A saudade teima em me doar sua dor.
E me dilacera com o desalento...
À noite olhando a lua, tendo por cúmplice as estrelas,
rogo apenas, meu amor, que regresses para o calor
e carinho do meu abraço.