Crises de saudade

Nunca sabemos o quanto nos queremos

Nunca ou só às vezes, que é melhor que nunca.

Tendemos ao extremo quando se trata de nós

Ficamos piegas quando o assunto é esse

Por mais que critiquemos ao ver nos outros tais exageros

Por mais que juremos para nós mesmos que somos fortes

Que não passaremos por “aquilo”

De se entristecer...

...Mesmo chorar...

Até que nos ocorra essa falta que a pessoa nos faz

Não nos importa de que gênero é a emoção

...Se é amor esse vazio no coração...

...Se foi por causa de uma paisagem ou uma canção...

...De uma lembrança...

...Fragilidade ocasional...

Que fazer com essa saudade?

Nem há distância tão grande que justifique

Apenas há esta... Emoção.

Seria ridículo se não fosse tão forte.

Seria compreensível por todos

Se não ocorresse a cada um por vez

Como se o agente causador saísse por aí

Atacando sempre individualmente

Nestes casos, uma das alternativas é esperar passar...