FOSTE O MEU MELHOR POEMA

Foste o meu melhor poema, amor,

Inspiração que pairou

E sem avisar me tomou

Em versos que escrevi de cor.

Foste o meu melhor quadro, amor,

Aquele que pintei sem tela,

Sentimento em aguarela

Pintada com uma flor.

Foste pétala ao vento, amor,

Arrancada da doçura

Do meu amor enfeitado...

Foste o meu poema roubado,

O meu quadro sem modura...

És o mel da minha dor...