Melancolia
Jogo minhas letras
aos quatro cantos,
tantos versos sorrisos,
outros poemas prantos.
Desfaço o nó saudade
que amarra o coração,
canção da boca prá fora,
à espantar solidão.
Mas, não entenda sorrisos
ou mesmo melancolia;
decoro feito vergonha.
E não faça mesmo juízo
dessa falsa alegria
que soa agora, tristonha.