marcas do corpo
não conheces o próprio corpo
não vês os arranhões às costas
não sabes das supostas
intervenções na nuca
nem do que existe na maluca
cabeça que quase pirou
mas vês as marcas na planta
bem lá na planta dos pés
não sabes se ainda és
o dono do corpo que tens
ou se é a ele que vens
cobrar os prazeres cruéis
que te amedrontaram um dia
mas que foram só alegria
de noites, invernos, verões
e hoje são só bastiões
guardando uma melancolia
Rio, 03/03/2008