O POMAR DA "MINHA " CASA

Só provoca em mim, saudades

Do tempo de pouca idade,

O pomar da minha casa

Que hoje não existe mais,

Usando melhor as palavras...

Da casa dos nossos pais.

Tinha um pé de sapoti

Está quase em extinção,

Manga, abacate e caqui,

Mexerica, caju e mamão.

Duas jabuticabeiras,

Meia dúzia de mangueiras,

Lembro do nome de cada :

Rosa, Bourbon, Espada,

Coração-de-Boi, Manteiga, Coquinho

E um canteiro de moranguinhos.

Havia abiu, doce demais

E umas frutas diferentes,

Não conhece, muita gente

Porque não se vêem mais.

O jambo, de aroma gostoso,

Pitangas vermelhas, havia,

Gabiroba, de nome horroroso

E até côco da Bahia.

Lembro dos tamarindos,

Carambolas pelo chão,

Era um pomar tão lindo

De lembrar, vem emoção.

Perto da porta, a videira,

No fundo, uma bananeira,

Lembro mais, também tinha,

Goiaba, da branca e vermelha

E mais de cinco pés de pinha.

O pé de maracujá,

Além do fruto saboroso,

Exibia flores lilás,

Só de ver, era gostoso !

Laranjeira diferente

Ficava perto da vasca,

Dava um doce excelente

Feito da sua casca.

Limão, laranja e lima,

Vários pés de tangerina,

Mais parecia um "CEASA"

O quintal da "nossa " Casa !

Auro.