A Cura
Olho ao passado
Não para sentir-me Jovem
Mas para ver que o tempo passou
O tempo mudou as recordações.
Sonhávamos tantas coisas
Esperávamos muito mais
Hoje olho ao passado
Sabendo que o tempo
Não foi o melhor remédio
Desfaço-me em tédio
Em meio a tanta procura
Sem achar a cura
Da verdadeira palavra
Que em meu peito crava
Como se fosse uma espada
De ponta aguda
Sem ajuda desfaleço
Em saudades... É o preço
Duma busca sem retorno
Mas sinto que contorno
A saudade com a ansiedade
Sem saber o efeito que trará
Ao peito que luta contra o tempo
Envelhecendo o ser
Sem saber, o verdadeiro dia.
Que tudo isso será verdade
Ou que jamais tornará realidade
Mas sinto que o mais importante
Não e recordar o instante
Mas viver esse tempo
Envelhecido com suas recordações
Nessa tortura ainda acharei a cura...
Ledemir Bertagnoli