Madrugada derradeira
Estes são os versos que não deixei
nesta luz que arrebentou a tela.
Dos pensamentos acorrentados
restaram as correntes quebradas.
Nem alegria nem louvor
Só os versos da imensidão
cobrem esta noite o leito
Desta temível devassidão.
A cama traz a melancolia
como única companhia
e na solidão os versos
aliviam a dor dos ossos.
Digito no teclado letras
Que deveriam ser desenhadas
Numa quente pele nua e lisa
Elas ganhariam vida suadas!
A noite veio e parece ser a última
O poema se foi com a tua presença
Sobraram incômodas aves de rapina
Sobrevoando em nossas cabeças.
Quem desatará esta armadilha
Dos corpos nas redes grudados
Como os de peixes pescados
Em dias sem sol numa ilha?