À Partida

A Partida!

Num canto solitário

Relia nossa história,

E um dolente desejo,

Esquadrinhava meu passado...

Folha por folha,

Fui vasculhando meu diário.

Reabri as feridas,

E os olhos cheios de lágrimas

Borravam cada página,

Num protesto de saudade.

Data por data,

Pranteei outra vez a partida!