FOI O VENTO QUE TE TROUXE (O POEMA)
Hoje me visitou a lembrança,
Do meu tempo de criança.
Sentou-se ao meu lado tristonha.
E perguntou, entre soluços:
"Por que gente grande não sonha?"
Antes que lhe desse uma resposta,
Virou-se lentamente de costas,
Fazendo-me olhar o passado.
Daquele tempo há muito esquecido.
Que abruptamente quase foi apagado
E como num longa metragem...
Revi num delírio, velhas imagens
Me reconheci naquele moleque
Que corria, pulava, caía, chorava...
O passado se abrindo, feito um leque.
Revivi as peladas no terreno baldio.
A pipa colorida, enroscada no fio.
A gente não tinha medo de choque.
Só queria se lançar ao vento,
Feito nuvem que passa à galope.
A menina que morava na mesma rua.
As juras tímidas à luz da lua!
O primeiro beijo, a tremedeira...
O namoro escolar de mãos dadas.
Um amor para a vida inteira!
A lembrança mostrou muito mais...
Vários momentos, deixados pra trás.
Senti um gosto: uma lágrima doce.
Os olhos embaçados, a voz cortada...
Infância! Foi o vento que te trouxe.