VIDA BOA DE VIVER

VIDA BOA DE VIVER

Famílias a prosear nas calçadas,

Depois do jantar saudável e gostoso

E do café de bule, puro e saboroso,

Adultos, jovens e a criançada.

Os mais velhos falavam de tudo,

Às vezes, fofocas dos vizinhos,

Os jovens ouviam, quase mudos,

Com toda atenção e carinho.

As crianças brincavam animadas,

Sem perigo de atropelamento,

Nas ruas de terra amassada,

Sem carros em movimento.

Todos eram sossegados,

Os traumas de hoje não existiam...

Quanto aos bandidos e tarados ,

Tranqüilos todos viviam.

Não havia novelas imorais,

As notícias, muito mais leves,

Na TV, revistas ou jornais,

Tragédias eram mais breves.

Vida muito simples e singela,

Sem o massacre da TV,

Morar e comida na panela,

Bastavam para bem viver.

Seqüestro era raridade,

Não havia o HIV,

Andava-se nas cidades,

Sem receio de morrer.

Namorados mandavam flores,

Faziam serestas ao luar,

Os pais serviam licores

E nos ouviam cantar.

Tempo bom, que traz saudades,

Estou certo, pode crer,

Com menos " modernidade ",

Vida boa de viver !

Auro.