Pueril
Houve um tempo fértil,
De brincar sobre as palhas;
De amores e amantes
Debaixo do céu anil…
Suas mãos, agora, tão frias!
E seu coração, tão débil!
Ficamos, assim, distantes.
Esperando migalhas.
Vejo duas mãos vazias,
Presas às mechas grisalhas
Do tempo vão e estéril
Vagamos tão errantes
Infinitas Noites - e dias,
Memórias distantes.
Brincadeira pueril
Como gélidas navalhas.
Ceifando as alegrias,
Em breves instantes.
Houve um tempo fértil,
De brincar sobre as palhas;
De amores e amantes…