MEUS HERÓIS

MEUS HERÓIS

Não imaginam, queridos

e sei que ninguém avalia,

o tanto que tenho sofrido,

sem as suas companhias.

Sinto falta demais,

é um vazio sem fim,

quase não agüento mais,

viver sem vocês assim.

Não fosse a esposa, o casamento,

filhos e netos, enfim,

a vida seria um tormento,

acho que lhe daria um fim.

Sinto falta dos seus cheiros

dos seus beijos e abraços,

Daqueles sábios conselhos,

meus escudos que foram, de aço.

Das palavras carinhosas,

até das broncas e sermões,

às vezes, com as faces chorosas,

mas sempre cheios de razões.

Lembro do papai animado,

na hora da refeição,

falava entusiasmado,

ouvíamos com atenção,

os assuntos variados,

hoje grata recordação.

E a comidinha da "mama"

não há nada parecido,

fazia com muita gana,

lembro hoje envaidecido.

Que exemplo de conduta,

de ética e retidão,

aprendi o que é labuta

e respeito ao cidadão.

Deixaram valiosa herança,

um baú de honestidade,

e dizer desde criança

tão somente a verdade.

Ensinaram ainda mais:

não proferir palavrões,

roubar nunca, jamais,

guardar sempre as lições,

aos mestres, o maior respeito,

considerar os idosos,

que só Deus é perfeito,

perdoar sempre os faltosos.

Ó... pai e mãe, que saudade !

porém há consolação,

sinto na minha idade,

com alegria no coração,

que estão para a eternidade,

em companhia de Deus

e rogam com humildade,

por mim e pelos meus.

Agradeço, boníssimo Deus,

pela sorte de ter estes pais,

por ser um dos filhos seus,

não os esqueço jamais,

obrigado, obrigado meu Pai !

Auro.