Pedido

Estes telhados encobrem minha visão,

Não sinto mais a areia nem o chão,

Muito menos ouço os colibris,

Nem as cores do arco-íris em minha íris!

O que fizeram ao belo céu?

Encobriram-no com concréteo véu

E com cinzenta fumaça

Cuja carapaça nunca esvoaça.

Tudo é tão morto e gris!

Mataram a beleza do céu,

Roubaram a doçura do mel,

Petrificaram a areia

Chamaram-na de fétida e feia!

Onde está aquele céu que vi?

Aquela bela imagem que guardo para mim!

Deus, não deixes que destruam o resto do céu!

JP 2/02/08 (no carnaval em Pitangui)