E NESSA ESTRADA SAUDADE
“Vamos juntos nessa estrada,/onde mora o sentimento./Se a saudade é amarga,/ela une os pensamentos,/faz brotar flor de amizade/entre versos, a poesia/e, também, sinceridade,/faz nascer um novo dia.... Tusta//Eu bem sei que é ilusão,/você me deixou confusa./Eu não sei se aceito ou não,/pois quando um amigo cruza/nosso caminho e nos fala/de um novo alvorecer,/saudade que mais abala/é esse dia perder!...Bartira//Não há nada o que perder,/é só modo de falar;/abalar, não ter porquê,/pois quem vive a poetar/vê o mundo diferente/e até inventa um outro/sem saudade e vai em frente/numa esperança de louco...”Tusta”
(TUSTA E BARTIRA)
Nessa estrada da saudade
Vamos juntos caminhar...
Pois sabe tudo é constante
Um constante adeus dar...
Transformando em poesia,
Aquela terna alegria,
Que em dor se transformou
Mas caminhar é preciso
Mesmo, às vezes indeciso,
Onde um pólen pousou...
Fica uma flor de saudade
Com um aroma de gosto –
De fina felicidade
Que fica marcado ao rosto
De um paladar meio-amargo
E n’alma aquele letargo
Onde procura uma luz
Para sentir uma paz
E assim poder ser capaz
De carregar sua cruz....
Mas vamos nessa estrada
Estrada que a vida mostra
De corpo e alma lavada
Não sendo lesma, nem ostra,
Pois cada um é uma lenda
Passando por sua senda
Ficando pra trás resquício
De amizades e amores
Também espinhos e flores
E bálsamo para físsil...
O físsil que é saudade
Que a distância aumenta
Aquele desejo imenso
De retornar ao inicío
Daquela tarde azul
Que agora a nuvem cobre
Deixando tudo cinzento
E a vida naquela dor
Vai procurando fazer
Um poema pra animar...
12-15/02/08