Poema triste e alegre
Edson Gonçalves Ferreira
Ontem, lavando os cabelos, lembrei-me
A idéia de morrer já não me assusta mais tanto
Só de lembrar meu pai, minha mãe lá...
Chorar e sorrir são confortantes
Formas diferentes apenas de refletir
O físico não é o real da vida,
Assim, agora, me conforto
Mesmo sabendo que a hora chegará
Canto salmos
Em versos livres como Salomão e Davi
E rejuvenesço
Desbravando os sertões do ser
Onde muita gente só dorme
Quão santa é a nossa frágil humanidade
O querer os outros só por querer
Eternidade talvez seja viver assim
Escrevendo livros com o sangue da vida.
do livro "Chupando caquis", Editora Mazza