Saudade
FIGURA DE ESTILO
PROSOPOPÉIA OU PERSONIFICAÇÃO
Da parede, seu olhar
Transmite-nos segurança.
Sua presença singular
Faz-me ser, sempre, criança.
Minha mãe... Quero sonhar.
Mesmo em outra dimensão,
Seu sorriso, hoje, diz:
Pise firme esse chão!
Quero ver você feliz!
Se preciso... Dou-lhe a mão!