O SONHO PARTIU
O SONHO PARTIU
Sônia Sobreira
O sonho partiu,
chegou a saudade,
chegou pra ficar.
O medo surgiu.
A noite está fria e a casa vazia,
é tão triste de ver!
Fiquei tão sozinha. Não vou protestar
prefiro calar.
O sonho partiu.
Sem sonhos, sem lua, não brilham estrelas,
não brincam no céu,
não posso mais vê-las.
O sonho partiu,
findou-se a alegria, calou-se a guitarra,
o instante passou.
A sede de amar, o vento levou.
E as ondas do mar, inspiram o poeta?
Se não há mais sonhos, se o amor já passou,
que faz o poeta como pode rimar?
Sem flores, sem cores, não existe poesia.
Restou a lembrança.
O sonho partiu, tão triste, sozinho,
em longa jornada.
Sonho perdido! Criança magoada!
Nem se despediu, nem mesmo chorou.
Apenas comigo, a saudade deixou.