VIAGEM

VIAGEM

Voar, viajar com o pensamento,

Enxergar castelos, praias deslumbrantes,

É rememorar tão somente os momentos

Dos áureos tempos de estudante.

Não nos apraz lembranças amargas,

Deixemo - las na despensa da memória

Apaguemo - las da nossa estória,

Passam à nossa mente, pesadas cargas.

Relembrar pesares é sofrer duas vezes,

Fazê-lo com boas passagens, é prazeroso,

Raciocine, se preciso, várias vezes

E escolha entre o ruim e o gostoso.

Se somos inteligentes,

Por que sofrer novamente,

Se a sorte nos privilegiou

Com um passado que acabou,

Mas pode voltar à mente,

Como se fosse o presente ?

Quão satisfatório é voltar,

Ver pessoas, objetos,

Ouvir músicas, namorar,

Ter o que contar aos netos !

Saber que muito de bom do presente,

É advindo de plantadas sementes,

Naquele passado distante,

De fatos interessantes,

Melhores e diferentes.

No meu modo de pensar,

Existem duas saudades,

Uma é de magoar...

Outra, de felicidade.

Auro.