Poema para os generosos
Edson Gonçalves Ferreira
Quando lancei o primeiro livro,
Imediatamente, Jorge, o Amado, se manifestou
Sou privilegiado, Bueno de Rivera recitava meus versos
Peguei na mão de Rachel de Queiroz e, ao lado dela, em Brasília
Com Zélia Gattai também, lancei livro
Osvaldo França Júnior adorava meus livros
Ziraldo desenhou a minha caricatura
Com Adélia Prado divido a mesma cidade querida
E até Menotti Del Picchia me saudou
Apesar de tudo isso, continuo aqui
Ainda sou o menino Edson
O que escreve versos porque ama
Ouvindo canções de Milton, Chico, Elis, Rita Lee, navego
Fernando Pessoa tem razão
Tudo passa e se, por acaso, sobrar um verso
Sim, só um verso meu na boca de alguém generoso,
Dormirei feliz
Terei perpetuado um minuto dessa vida
Cantiga tão passageira e tão linda!
Divinópolis, 04.02.08