SAUDADE DO CARNAVAL
Começam no tambor as primeiras batidas,
fazendo a marcação de forma tangente
que à toda escola de samba vai sustentar.
É o carnaval que vem envolvendo vidas,
mas nada mais será como antigamente,
relembrando a autêntica baiana a sambar.
Hoje a suntuosidade dos carros alegóricos,
exigindo maior complexidade e tecnologia,
transforma tudo em pura competição.
Sem a poesia dos antigos grupos folclóricos,
a festa está perdendo toda a sua magia,
seu encanto, sua alegria e até sua emoção.
Saudosas guerras de confetes e serpentinas,
entre os blocos que desfilando sem perfídia,
com suas marchinhas encantavam a cidade.
Ninguém mais conhece Pierrôs e Colombinas,
Pois, agora, tudo é dominado pela mídia,
que em vão tenta encobrir a nossa saudade !
SP. 01/02/08
Fernando Alberto Salinas Couto