A LÁGRIMA

Neuza Maria Spínola

Uma lágrima cai, tão triste!

Sofrida, de uma dor que ainda resiste,

Vai descendo inquieta pela margem,

Escorregando pelo rosto, forte e selvagem

Passa salgada, pelos lábios meus;

Tento segurá-la entre meus dedos,

E ela cai, e me molha o peito

Diz-me em silêncio, é aqui o meu leito!

E outra lágrima vem descendo

feito onda pequena, de um imenso oceano,

Sem vento, este choro é suave,

Tem somente a voz da saudade,

Brotando em ondas brandas,

Navegando, entre espumas brancas.

É lágrima sentida, como choro de mágoa,

e deixa mais verdes, meus olhos tristes e ocos,

Vazios, como se morressem aos poucos,

Mas resistindo em ainda acreditar;

Tendo saudade de poder te amar,

Escondendo-se num vale silencioso,

Encolhendo-se, como pequeno pássaro medroso,

Desabando-se em choro, até sua dor se acabar.!

POEMA PUBLICADO EM VÍDEO NO RECANTO DAS LETRAS. ACESSE PELO LINK ABAIXO:-

http://www.youtube.com/watch?v=vMSRL0XE2kM

Direitos autorais registrados e reservados

Do livro – O VERSO E O POEMA

Este poema já está em PPS, em e-livros. Visite-o e por favor, deixe seu comentário, ok? beijos

Neuza Maria Spínola
Enviado por Neuza Maria Spínola em 24/01/2008
Reeditado em 18/05/2016
Código do texto: T830999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.