Guarda (o)

Guarda-sol.

Guarda-chuva.

Abre leques:

teu nome vem escrito

nos caracóis

lençóis (e) (de) corações

almofadas (e) (de) corações.

Guarda noturno.

Soturno.

Matutino.

Saturno.

silêncio gatuno.

Vespertino.

Teu nome vem escrito,

bendito

nas tramas de luz

e conduz as manhãs,

os orvalhos, as rosas.

Guardo teu nome

teus rastros

entre os meus guardados

que se arrastam

nos fios de sol

em pleno meio-dia,

meia-noite

fios de lua

(lua cheia).

As tramas tecem

os teus retratos

quase esquecidos

num velho baú de saudade

saudade que não cala

quando os gritos se põe a cantar.

Verônica Partinski
Enviado por Verônica Partinski em 22/01/2008
Reeditado em 22/01/2008
Código do texto: T827666
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.