Página para morrer no mar.
Quando eu morra no mar,
Entra nele,
Mergulha nua.
Sentirás meu abraço.
Minhas mãos
Como ondas
Acariciar-te-ão.
Em forma de ondas
E espuma
Voltarei para beijar
As praias da minha terra.
Depois,
Volta à tua terra
Deixa-me,
Na derradeira morada.
Onde, com tantos outros
Queridos camaradas
Compartilharei
O descanso
Eterno.
Março 7, 1976.
Hue, paralelo 17.
*******
Páginas da Memória - Livro Inêdito.