"O garoto radical"
Em homenagem ao Bernardo, o “Bê” (6° aniversário – 07/12/2007)
Saudades do pequeno e majestoso garoto que conheci
Ao pensar nele o meu coração arde e sinto que envelheci
Minhas lágrimas, velhas e adormecidas, teimam em atropelar minha face
Os olhos lacrimejantes, jovens de outrora, revelam o meu impasse
Lembro-me com ternura de sua furiosa vivacidade
O olhar argumentativo e da sua face de anjo longe da mocidade
O nariz levemente empinado, em orelhas que se movimentam em um crânio adequado
A vida segue em festa sem estar acabrunhado
Impaciente, gentil e amoroso, o garoto explode por causa do CD sem movimento
Reage à fidelidade da mãe e aos brinquedos como se a vida fosse um feliz renascimento
O seu perfil fixo é belo, sua vida uma bola de sabão
Preocupado, honesto e leal, Bernardo já se enfurece com o futuro de respostas sem razão
Na ansiedade dos poucos anos que tem
Segue na vida preocupado em fazer o bem
Com energia sem igual corre com “calma, calma”, delicadamente
e se reveste da armadura de cuidado e carinho dos que amam o “Bê” Radicalmente.
Lúcio Alves de Barros (10/12/2007)