O Fado Nasceu Num Veleiro

O Fado Nasceu Num Veleiro (89)

I

O fado, nasceu num veleiro,

Nele, correu o mundo inteiro!

Teve a guitarra, por companhia,

Durante a noite, longa e fria!

II

Viajou, por muitos países,

E por lá, deixou raízes!

Cantado, nas tabernas e salões,

Deixou de andar, aos trambolhões!

III

Animou serões, da fidalguia,

Cantando a vida, e a nostalgia!

Foi cantado, pelos mais pobres,

Escutado, pelos ricos e nobres.

IV

Fez-se ao mar, numa caravela,

Passou muitas noites, nela.

Enfrentando, rijas tempestades,

Cantou desgraças e vaidades!

V

Fado, fado desta vida,

Desta vida, bem ou mal vivida!

És alma, dum nobre povo,

Cantado pelo velho, e pelo novo!

J. Rodrigues 09/01/07

Galeano
Enviado por Galeano em 17/01/2008
Código do texto: T821625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.