Simplório Dó

A sala que meu olhar detém,

não mais tem o piano, levado,

em derradeiro ato, que restou

bem mais que acaso condução.

Ainda assim, em iludido sonho,

espero um dó... simplório dó e

quiça, um ré, um mi, dó ré mi,

de suave intensidade em sol.

Sob o olhar austero de Carlos,

Gomes, in memoriam.

Sob batuta firme de Leopoldo,

Vieira, in memoriam.

Sob o dedilhar leve claro, Luiz,

Vieira, in memoriam.

Sob sonhar ouvir um dó Fabio,

Vieira, na memória...