Saudosismo
Olha o barulho do mar:
Onda quebra pra lá...
Onda quebra pra cá...
O sol já adormece
E deixa a lua acordar.
É calmaria que deixa-me sonhar,
É maresia que faz-me apaixonar.
É tempo encobre o vento,
É mar descobre o amor,
Menina que cai no alento;
Semblante do seu Senhor.
É paz que faz adormecer,
Ansiedade que faz sonhar.
Menina que só faz crescer
No céu que ensina a amar.
A noite escondeu o céu,
A lua me apavorou,
Meus olhos vêm o seu
E a vontade
Ainda não terminou.