Saudade Incandescente

Você foi embora

Mas não o fez sem antes

Largar palito de fósforo

Aceso sobre mim

Incendiando um amor

Combustível sempre guardado

Por mim, cuja existência nunca

Foi segredo pra você

Passei a sofrer cronicamente

De constante chama marcada

Com seu cheiro

Meu grito de dor clamava pelo seu nome

E quanto mais necessitava de sua presença

Mais a minha chama se fortalece

Apagando cada traço que me faz ser

Eu mesmo

Por outro lado

Este incêndio tão doloroso

É o que mantém o ambiente iluminado

Em contraste com as trevas que me assolam

Desde o seu partir

Me mantém aquecido quando cada parte

Do mundo parece mais gelada

Sem sua presença

E serve como lembrança constante

Do que seu amor fez por mim

Como se fosse uma estrela

Em solo terrestre

Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia)
Enviado por Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia) em 15/11/2024
Código do texto: T8197318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.