A PROFESSORINHA

 

Saudade da primeira professorinha,

seu nome ainda lembro, era Luzia,

bela lembrança, da infancia minha,

uma estrela, que brilhava todo dia.

 

As letras e os números,ela que ensinou,

me revelando esse mundo encantado.

A primeira poesia, foi ela que mostrou,

outro belo instante do meu passado.

 

Muito longe, numa cidade a deixei,

mas trouxe comigo a sua lembrança.

Professorinha, se ainda vive não sei,

reve la seria voltar a ser criança.

 

Relembrando sua bondade e sua doçura,

vejo quanto dói a saudade dessa querida,

tenho dela uma lembrança muito pura,

ela foi a segunda mulher da minha vida.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 09/11/2024
Reeditado em 09/11/2024
Código do texto: T8193336
Classificação de conteúdo: seguro