A NECESSÁRIA SAUDADE

A NECESSÁRIA SAUDADE

A palavra saudade representa, nem se sabe exatamente,

mas ela está sempre presente quando lembramos

de alguém ou alguma coisa ou algum lugar ou...

E assim nos passa um sentimento que amassa o coração,

muda nosso semblante e, muitas vezes, nos faz ficar tristes,

chorosos e até depressivos, para quem a isso tem propensão.

Quando sinto saudades, de algo procuro de alguma forma esse algo buscar;

se for de lugar, vejo fotos e busco na internet, caso não consiga lá chegar;

mas caso sinta saudade de alguém, procuro com essa pessoa falar,

se for possível, e hoje, basta estar vivo para que seja possível,

pois a Internet, a tecnologia nos aproxima e nos permite conversar,

não apenas ler o que a outra pessoa está teclando,

mas também ouvir o que a pessoa está dizendo,

ouvir sua voz, já basta, e isso é incrível,

matar a saudade através da voz já é o suficiente,

mas para a tecnologia não, basta ter o aparelho certo

pois tem a vídeo chamada e a pessoa estará presente.

Então a choradeira está feita, porque nada melhor do que,

se não podemos estar perto, junto da pessoa,

tocá-la com nossos braços com nossas mãos,

pelo menos podemos vê-la, ouvi-la e conversar,

pelo mínimo de tempo possível, mas há a possibilidade,

coisa que há alguns anos não era possível - somente por carta,

e olhe lá quanto tempo levaria para chegar até a pessoa.

E a saudade remoendo, destroçando nosso coração.

Todos os dias, lembro de minha mãe,

a saudade que sinto, em alguma coisa vou transformar

que ela gostava de fazer - comida –

e fazendo isso não sinto tristeza, mas alegria dela lembrar.

Assim devemos agir, sem depressão,

sem nada que estrague o nosso dia,

mas BUSCAR algo que aquela falta vai superar

a tal saudade, e transformá-la em alegria e felicidade.

O tempo dela conosco terminou. Ela se foi,

Deus a chamou de volta,

mas pra mim ela está o tempo todo na minha volta,

Em alma, em espirito, não em corpo físico.

Sinto, não seu tocar, nem seu olhar físico,

mas sinto-a presente com tamanha intensidade

que me deixa feliz, fazendo evaporar a tal saudade,

porque ela queria que fosse assim.

E dessa maneira sempre devemos agir

quando começamos a sentir a dor da saudade apertar

Sempre teremos alguém para saudades sentir

então faça isso para teu coração aliviar:

lembre-se de algo bom, agradável e comece a sorrir,

porque o sorriso paz de espírito nos traz

e superar a tal necessária saudade nos faz.

JOSÉ FERNANDO MENDES