Do Indicativo

E tu vais, assim, repente,

Me deixa à esmo, à melancolia,

Tudo assim, indiferente,

Me perco criando o que não sabia.

E imaginando cada vertente

Sobre sua mente

E o que passaria,

E comensurando cada patente

Do quanto me amavas

(Ou o quanto dizias).

Poderia ter feito diferente,

Não imaginei...

Tu partirias.