O VERSO QUE RESTOU (Homenagem ao poeta Facuri)

HOMENAGEM AO MEU INESQUECÍVEL POETA DO RECANTO

"Quando me liberto, enfim descubro que nada restou…

Tomara fique de mim ao menos um verso,

o verso que sou. FACURI"

In memoriam

..... (Hoje faz 01 ano que não escrevo, mas por ti amigo eu me atrevo)

Hoje é um dia triste...

Dia de lágrimas,

Choro, tristeza e dor...

Quem perdeu alguém que amou

Sempre chora neste dia.

Eu chorei...

E ainda tenho em mim essa agonia.

Aquele nó preso na garganta

Por mais esforço que eu faça

Ele não consegue sair,

Lembranças que trago em minha mente,

me faz crer somente, que de tudo que vivi,

Todos os castelos de areia que construí,

Ficou o seu verso em mim.

Sempre que penso em poesia,

Em emoção que envolve e move,

me vem a lembrança como brisa leve

De seus versos inspirados...

Versos que em silêncio movia toda a poesia.

Fazendo do recanto uma ciranda de inspiração,

De todos por um e um por todos.

O recanto exalava a poesia,

Porque o ministro do silêncio não recitava versos

e sim exalava inspiração pela utopia...

Versos de vida, perfumados pela emoção.

A liberdade em versos e emoções.

Que sua existência nos consagrou.

Conselhos, sorrisos, abraços,

Palavras de perdão, palavras de cura,

Palavras de amor e de verdade...

Tantos aqui no recanto ainda procuram essas palavras

que se perderam no silêncio...

O ministro do silêncio deu sua sentença final,

Que foi selado com a partida,

e seus versos foram trancados com a chave da solidão.

E é decreto, a chuva cai do firmamento,

Faz jorrar entre lágrimas

E histórias de vidas que eram sorrisos,

Tristezas, sonhos distantes e poesias desfeitas...

.... Agora sei, por isso que todo dia de finados chove...

De dentro do meu ser:

Leti Ribeiro