O CARRO DE BOI

 

Está sumindo entre os canaviais,

só resta seu barulho, e agora se foi.

Que bela paisagem, que não vejo mais,

desapareceu entre o verde,o carro de boi.

 

O carro enfeita essa parte do sertão,

mas sumiu com  o sol já no poente,

deixando o inicio da noite nessa solidão,

só ficou a bela imagem, gravada na mente.

 

Nada mais resta, nem sequer a poeira

até o canto de suas rodas agora cessou,

talvez coberto pelo barulho da cachoeira,

que com sua passagem tambem o admirou.

 

Mas amanhã,logo no início do dia,

o verei novamente em seu trabalho,

quem sabe ai continuarei essa poesia,

ao ver um boi,todo coberto de orvalho.

 

Como queria ser desse carro o carreiro,

como sonhei um dia,quando ainda criança.

Mas nunca cheguei  a ser nem um tropeiro,

vi o carro levando o sonho e a esperança.

 

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 31/10/2024
Código do texto: T8186331
Classificação de conteúdo: seguro