A POÇA
Abeiro-a, fala
A fala, hoje, o
Precipício…
Assim, rumo,
Rumo palavras
De abeirar-se-lhe
Lábios num conter
Desconter, quereres,
Que a querer, quero
E escrevo-os, redondos,
D’olhares em olhares,
Deliro-os, vejo-os
Aos muros
E muros…
Ando ruas que
Chovem-na. Pingo-a
Verso a verso,
E o poema, sem
Mais, empoça…