Mamãe

Sinto saudades,

De quando íamos para a escola,

Para o Jardim de Infância,

De mãos dadas,

Tudo era tão grande,

Em minha pequenez,

E você imensa, minha proteção,

Sinto saudades,

Das vezes que fomos ao teatro,

Ao cinema e às cafeterias,

Nossas viagens de trem,

Nossas idas aos parques,

Sua presença me confortava,

Seu olhar sobre o mundo,

As histórias que viveu,

Sua simplicidade,

Sua grandeza,

A mulher mais forte,

A mulher mais íntegra,

A mulher mais incrível,

Sinto saudades de seu sorriso,

Tímido como o meu,

De seu olhar astuto,

De seus sentimentos profundos,

Meu maior incentivo nos estudos,

Comemorastes cada vitória minha,

Esse mês farias aniversário,

Outubro, quando nascestes,

Sempre celebramos,

Com bolo e café com leite,

Era o que gostavas mais,

Sinto saudades,

Sua partida me quebrou,

De tantas formas,

Ainda reúno meus pedacinhos,

Ainda choro por ti,

De todas as perdas que já tive,

Você foi a maior,

Embora a dor tenha anestesiado,

Ela sempre continuará aqui,

Na sua ausência física,

Na falta do seu colo,

Na falta do seu apoio,

Na falta de seus ouvidos,

Na falta de chegar do trabalho e dizer,

"Mamãe, cheguei em casa!"

Sinto saudades,

Embora estejas sempre em meu coração.