Linda Berlim
De céus abençoados
A terras deconhecidas,
Chegamos.
Sem conhecer a vida,
ouvindo palavras ásperas;
Vivemos.
Nessa vida em comum
Recebi sorrisos secretos.
Falei em vão, falei tudo.
Se podem as palavras
Invadir o mais impossível,
Consegui o desejado.
Com esse fantasma ao meu lado
Segui aprendendo.
E a terra envelheceu.
Então, sem perceber,
Subimos novamente aos céus,
Ao antigo mundo nosso.
Espero esse toque;
O verde, o vermelho e mesmo o
Preto-vermelho-amarelo.
E sinto falta:
Que saudades do ano novo;
No ano velho e nos que virão.