TEMPO DAS SIRIEMAS

 

Recordando o tempo das siriemas,

uma época que gerava tantos temas,

para o novo poeta, esse  trovador.

Era uma lindeza, que enfeitava o campo,

que nas noites cedia o lugar ao pirilampo,

belas lembranças desse velho sonhador.

Saudades serenas,

não são pequenas,

relembram uma flor.

 

Tenho uma razão para essas saudades,

hoje morando nas grandes cidades,

nunca mais vi uma siriema cantar.

Hoje vivendo só no mundo das antenas,

onde  tenho imagens delas, as centenas,

mas belas como ao natural, nem pensar.

Passeando, o casal,

um exclusivo canal,

que me faz sonhar.

 

Naquela época, no tempo das siriemas,

recordo, eram tão fertéis meus poemas,

durou pouco.Um tempo que longe ficou.

Imagens do passado, que no sonho vejo,

belas aves cantando, alegria no vilarejo,

mas o casal, algum desalmado matou.

Morreu o canto do sol,

e as flores do arrebol,

que o poeta lembrou.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 15/10/2024
Código do texto: T8174109
Classificação de conteúdo: seguro