CAMINHAR DA SAUDADE

“A saudade é o que nos torna humanos......

Sem ela, seríamos apenas sombras de nós mesmos,

perdidos em um presente vazio.”

José Saramago

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.

Caminhar da Saudade

Saudade é caminho trilhado passo à passo

calçado na lembrança viva do que fomos,

sabendo das minúcias desde um abraço

envolto de tudo que tivemos e perdemos.

E a saudade dói, ela nos faz calar e chorar,

nos faz exercitar horas de sempre solidão

em outras horas a paz do amor a murmurar

os planos de Deus e por fim a nossa aceitação.

É ela que nos lembra o quanto vivemos e amamos,

o quão felizes fomos sem saber o tamanho da dor

nesse presente da ausência que ora constatamos.

Bem disse Saramago quando escreveu que a saudade

nos dá forças, " sem ela seriamos apenas sombras

de nós mesmos, perdidos em um presente vazio."