INVERNAR

Inverno é tempo de sentir frio,

Momento de céu nebuloso e cinzento.

Noites longas, escuras, vazias e de fastio,

Estação de retiro, de reclusão, de isolamento.

Inverno é a vez da escassez, da penúria, da fome.

Onde não há canto, encanto ou canto pra se escorar.

Sem poder relaxar, sonhar, deitar e acordar,

Sem conforto para a alma congelada.

Inverno é ausência de sol, de vida,

É o choro escondido pela manhã que não chega,

Pela dor que não acaba, um sofrer que não se esgota.

O inverno quando chegou não me encontrou só.

Nova estação entrou, mas estou sozinho.

A primavera não devolveu o que o inverno me tirou.