QUANDO A SAUDADE DÓI
(Sócrates Di Lima)
Sangra entre os dedos
a dor de uma saudade
que sobrecarrega dos medos
se se perder na eternidade.
É Quando o amor vai embora.
É Quando no inicio e final da aurora.,
É Quando o coração lamenta e chora,
É Quando há na alma o tormento da hora.
É Quando se levanta pela manhã e ela é vazia,
É Quando durante todo o dia o peito é só agonia.,
É Quando por qualquer coisa o choro é a primazia,
É Quando a lágrima é amarga e fria.
É Quando as páginas de uma folha qualquer,
Transforma o coração de uma mulher.,
Em poço de nostalgia e desassossego,
Fazendo-a das palavras perder seu emprego.
Quando a saudade dói demais,
É quando alguém se sente incapaz.,
De pensar, raciocinar, de lutar, por ideais,
E saber que seu amor, não volta, jamais.
É perder a noção da vida e viver sob seus ais.
Mas, nem tudo pode ser perdido,
Quando um amor se vai, logo outro vem.,
E a saudade, no amplo sentido,