ÁFRICA

À Minha Querida África,

Das montanhas que tocam o céu,

Onde o horizonte se esconde em mistério,

De ventos que sussurram contos ancestrais,

E praias que reluzem como ouro etéreo,

Sinto sua falta além-mar, meu alento.

Oh, que terra encantada e vibrante!

A brisa, um perfume de sonho,

Correntes que acariciam o calor do sol,

A areia, um tapete de estrelas em tom suave,

Alegra meus pés com o toque do amor.

Cultura única, como um canto celestial,

Cores e sons que encantam,

Anseio por voltar a este vasto continente,

Que fez meu espírito dançar e sonhar,

Seu charme é um poema que nunca se cansa.

Quero vagar por colinas que ondulam como mar,

Pisar na areia que sussurra segredos antigos,

Mergulhar nas águas que abraçam com frescor,

Sentir a água fria na pele ardente do sol,

É a brisa que canta, um convite a voltar.

Há uma saudade que é como um rio profundo,

De flora e fauna que dançam no luar,

Assim como das pessoas, estrelas cintilantes,

Que brilham em um céu de luz rara e intensa,

Aquecendo meu coração com seu calor sem par.

E na dança, vejo a alma da vida pulsar,

Energia e fervor, um mar de agitação,

Movimentos que ecoam o ritmo ancestral,

Com passos que fazem o coração vibrar,

Uma explosão de alegria, pura celebração.

Eu retornarei a este sonho encantado,

Sentirei de novo o sol, o mar e a dança,

Reviverei cada toque, cada beijo do vento,

Com a alma renovada, em plena confiança,

De que a África me espera, com sua eterna esperança.

Com carinho, Tatiana Tonet.

Tatiana Pereira Tonet
Enviado por Tatiana Pereira Tonet em 15/09/2024
Reeditado em 15/09/2024
Código do texto: T8152273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.