Saudade imensa

Sonhei que eu era criança

brincava , corria e sorria

estudava e tinha esperança

vivia com muita alegria.

A tarde meu pai eu ajudava

com vontade e determinação

a noite fazia lições e estudava

sobre a luz de um lampião,

De manhãzinha voltava a escola

andando uma longa distancia

levando os materiais na sacola

não tinha luxo em minha infância,

Carros de bois no estradão

era o cenário de nossa caminhada

muitas vezes comia só arroz e feijão

e agradecia a Deus por não faltar nada.

No outro dia estudei novamente

O lampião deu lugar a luz elétrica

tudo mudado, tudo muito diferente

fazia trabalhos escolares na biblioteca.

Saudades dos carros de boi sentia

das caminhadas cercadas de plantações

mas aqui na cidade nada disso existia

deram lugares para novas habitações.

Achei que a vida mudou para melhor

não ajudava meus pais, só brincava

a diversão e a alegria parecia ser maior

não percebia quanto meu pai batalhava.

Surgiram em nós muitas ambições

sem mistura boa eu não comia

nem mais pedia aos pais as benções

roupas e sapatos bons eu exigia.

E no outro dia acordei novamente

estudando na frente de um computador

e vi que estava tudo muito mais diferente

não tínhamos mais o mesmo amor.

A dois metros a gente conversávamos

sob as mensagens de nossos celulares

na verdade quase nem brincávamos

de vez enquanto víamos pipas nos ares.

As brincadeiras antigas não existiam mais

passar anel, taco, bistecas, amarelinhas,

queimada, pega pega, peteca, lenço atras

esconde-esconde, pula corda, bater figurinhas...

Tenho saudade daquele passado raiz

e essa saudade imensa me devora

a antiga geração era bem mais feliz

do que essa geração de hoje agora.