Saudade

Trancar o dedo numa porta dói

Bater com o queixo no chão dói

Torcer o tornozelo dói

Um tapa, um soco, um pontapé doem

Dói bater a cabeça na quina da mesa ,dói morder a língua, dói cólica, cárie e pedra no rim

Mas o que mais dói é a saudade

Saudade de um irmão que mora longe

Saudade de uma cachoeira na infância

Saudade de um gosto de uma fruta que não se encontra mais

Saudade do pai que já morreu

Saudade de um amigo imaginário que nunca existiu

Saudade de uma cidade

Saudade da gente mesmo, que o tempo não perdoa

Doem essas saudades todas

Mas a saudade mais dolorida é a saudade de quem se ama

Saudade da pele, do cheiro, dos beijos

Saudade da presença, da ausência consentida

Você podia ficar na sala e ela no quarto, sem se verem, mas sabiam-se lá

Você podia ir para o escritório e ela para o dentista, mas sabiam-se onde

Você podia ficar o dia sem vê-la, e ela o dia sem vê -lo, mas sabiam-se amanhã

Mas quando o amor de um acaba, ao outro sobra uma saudade que ninguém sabe como deter

Saudade é não saber...

Não saber mais se ela continua se gripando no inverno

Não saber mais se ela continua pintando o cabelo de vermelho

Não saber se ela ainda usa a blusa que você deu

Não saber se ela foi à consulta com o dermatologista como prometeu

Não saber se ela tem comido peixe, se ela assistiu às aulas de inglês, se ela aprendeu a entrar na internet, se ela aprendeu a estacionar entre dois carros, se ela continua preferindo guaraná, se ela continua sorrindo, se ela continua cantando, se ela continua lhe amando

Saudade é não saber...

Não saber o que fazer com os dias que ficaram mais compridos

Não saber como frear as lágrimas diante de uma música, não saber como vencer a dor de um silêncio que nada preenche

Saudade É...

Não querer saber se ela está com outro, e ao mesmo tempo querer

É não querer saber se ela está feliz, e ao mesmo tempo querer

É não querer saber se ela está mais magra, se ela está mais bela

Saudade é nunca mais saber de quem se ama e ainda doer.

Autor desconhecido
Enviado por Marcos Antonio Vasconcelos em 12/09/2024
Reeditado em 12/09/2024
Código do texto: T8149771
Classificação de conteúdo: seguro