Saudade: reflexos da alma
Saudade, você tem habitado em mim por tanto tempo,
Enquanto eu, incansável, procuro pela felicidade,
na verdade, você não é ruim,
Mas a natureza humana insiste em vê-la como algo triste,
Algo sem fim.
Você nos faz chorar, às vezes de tristeza,
Medo, ou até mesmo alegria.
Já perdi tantas pessoas na vida,
Mas é você, saudade, que me ajuda a não esquecer
Do sorriso orgulhoso que cada uma delas deixou ao partir.
Há tantas pessoas que eu queria de volta,
Mas a vida é rasa e curta,
E me faz esquecer que o mundo só capota. Perder uns e ver outros simplesmente sumirem...
Eu não sei, saudade, mas você não acha que isso é crueldade?
Pergunto-me se a vida tem algum objetivo além de viver,
Pois sempre há algo que se perde pelo caminho.
Por que não podemos levar a saudade e o carinho?
Saudade é tão boa e cruel,
Unidas como um dedo que se encaixa perfeitamente em um anel.
E você, saudade, não volta mais?
O sonho se desfaz?
O medo me absorve?
São tantos questionamentos que a saudade traz...
E eu, achando que encontraria paz