Só Saudades
Se hoje, ao olhar para dentro do meu coração
vejo-te daquele mesmo jeito sereno
menino, adulto...mistura de dois sóis, olhar atento
buscando-me em cuidados e sentimentos
a tudo encontrando, tudo sabendo
sem jamais endurecer o doce olhar...
a tudo observando, a tudo sorvendo
seu jeito lindo a me amparar,
de mim, com ternura, tudo sabendo.
E foi assim, cativou-me em conjunto perfeito
sem macula, sem reclames,
sua atitude, seu terno jeito
meu eterno prosador,
confiador das mazelas do meu peito
cuja altivez cativou-me e envolvendo-me,
com efeito, inteira noite abrasando-me o peito.
Foste minha tábua de salvação
assim é difícil manter-me a deriva
é impossível manter-me ainda viva
se de ti...resta em mim...
somente as lembranças, sorrisos, vozes, enfim,
todos os cheiros que podemos criar
e nem ao menos me é possível,
estar naquele lugar,
festeiro pela graça de tê-lo
nem ao menos me é possível vê-lo
pelas frestas servis daquele chão
pelos sons sutis em cada vão
onde mora, para sempre, o meu coração !!!
Eny M. Miranda
D.A.R. 9.610/98