ESSE PODER DA SAUDADE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

ESSE PODER DA SAUDADE... Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

É indiscutível negar o poder

Que a saudade tem de nos fazer voar,

Não se esquece o tempo feliz de viver

Amores tão fáceis de se ressonhar.

Há sempre um momento que faz renascer

Quem eternizou em nós, a luz do seu olhar,

Ou um doce beijo, um terno bem-querer

Um riso que faz a dor se dissipar.

Amar quem se foi jamais será trair,

A saudade emerge, quando um sonhador

Sente uma indizível ternura sorrir

Num olhar que não poder fingir amor.

Ama-se o contato que nos faz feliz;

Entretanto amar silenciosamente

É sentir o bem do amor que já se quis

E, por um momento, ter o que é ausente.

Logo a seguir, a nossa intimidade

Com quem é, de nós, nosso melhor presente,

Faz com que se vá nossa melhor saudade

Até que a sintamos, livres, novamente.

Esse sentimento tão peculiar

Em quem soube amar e soube ser amado,

Nunca diz a hora em que vai voltar,

Por isso virá sem ser, sequer, chamado.

Você, que me lê, que pense o que quiser,

Mas nunca se.minta; essa felicidade

Há de visitá-lo, quando lhe aprouver,

Pois ninguém controla os rumos da saudade.

As 5h e 51m do dia 31 de agosto de 2024 de Juiz de Fora - Minas Gerais - Brasil. Registrado e Publicado no Recanto das Letras.