DESPEDIDA
O tempo que não para, passa por cima
Da esperança de te encontrar em outra estação.
Perdia tempo enquanto tu te despedias;
Não sabia que estavas para partir.
Chorei a dor de perder-te assim,
A dor que é minha, sozinho no mundo,
Como se a mesma onda que me atirou na areia
Te arrancaste dos meus braços, levando-te para o fundo.
O que fiz para quereres partir?
O que deixei de fazer para me deixares?
O que posso fazer para quando retornares?
Que o amor perdoe questões não resolvidas.
Sei que estás numa cidade bela,
Em algum jardim de um quintal iluminado,
Em alguma janela de uma casa feliz.
Mas como encontrá-la se a rua é distante e sem fim?